Освящение и подъем храмового купола в Фоках. PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.07.20 13:16

Жаркий солнечный день 16 июля стал знаковым для верующих жителей села Фоки. По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского состоялась установка купола над главным входом строящегося храма.

 

Медленно, но верно, с Божией помощью, идет строительство каменного храма в Фоках. И вот, еще немного времени – и над входом в храм засияет золотом новой купол с крестом. Настоятель храма в честь Рождества Богородицы священник Иоанн Зылёв совершил молебен с чином освящения креста и купола. Несмотря на жаркую погоду, установившуюся с раннего утра, верующие села пришли поучаствовать в этом событии. В ожидании завершения молебна замерла строительная техника.

После молитвы и освящения купола с крестом отец Иоанн окропил пришедших святой водой, что в такой зной было воспринято с двойной радостью. Затем все смогли, благодаря Бога, приложиться к святыне.

Но вот, наконец, заведены стропы, кран готов поднять купол к месту постоянного пребывания. И в этот момент все замечают голубя, примостившегося прямо на подготовленном для купола месте. Лица людей озаряются улыбками, все воспринимают это как знак благословения Божьего.

Подъемный кран возносит купол ввысь, рабочие устанавливают и крепят его, после чего свое место занимает и крест. Еще несколько минут и работы окончены, новый купол с крестом горит на солнце, знаменуя очередной завершенный этап в возведении храма.

К. Муран

 

случайная картинка


Нажать