Блага дарует нам Господь PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
26.04.22 09:07

Ежегодно в честь Пасхи Христовой в храме Святой Троицы Чайковского благочиния проводится благотворительная акция, по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия. Гуманитарную помощь от благочиния получают малоимущие и многодетные семьи Чайковского городского округа из города и села. За проведение мероприятия и подготовку к нему отвечает служба милосердия во имя иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость».

DSC_002623.04.2022

В этом году акция была намечена на 23 апреля. Подготовка началась задолго до события. Спонсорами были закуплены необходимые продукты, предметы быта и средства гигиены и доставлены в Свято-Троицкий храм, где за дальнейшее их распределение отвечали сёстры милосердия.

За день до события началось комплектование пасхальных подарочных наборов. К сёстрам милосердия присоединились добровольцы, желающие помочь общему благому делу. И работа закипела: одни расфасовывали сахар, муку, крупу, другие собирали продуктовые наборы, третьи раскладывали по пакетам бытовые принадлежности. Предпраздничные заботы и хлопоты - только в радость, если работа делается сообща.

DSC_001123.04.2022

«Спасибо спонсорам – предпринимателям города, которые выделили денежные средства для приобретения гуманитарной помощи, - благодарит благодетелей старшая сестра милосердия Надежда Михайловна Бормина, - Слава Богу за всё!»

Трудятся сёстры во славу Божью. Движет ими чувство ответственности за оказанное им доверие со стороны духовенства и предпринимателей, желание заботиться о ближнем. Хочется им подарить сердечное тепло и помочь тем, кто обделён вниманием, страдает от одиночества, имеет материальные трудности, чтобы все вместе радовались Великому христианскому празднику Пасхе. «Люди с благодарностью получают гуманитарную помощь. Мы видим их радостные глаза. И у нас – праздник на душе», - делятся сёстры наблюдениями, понимая, что всеобщая радость умножает ощущение счастья в несколько раз.

DSC_004723.04.2022

По словам сестёр милосердия, ничего особенного в их действиях нет. Помогать ближнему – обычная потребность человека. К добру, к милосердию, не думая о награде, стремится каждая христианская душа.  А человек в этом мире только пользуется дарами Свыше. Все блага земные даёт людям Господь. Щедрый получает по щедрости, скупой – по скупости, трудолюбивый – по труду. «Все эти злаки, овощи, фрукты вырастают на земле, - рассуждают сёстры о Божественном мироустройстве, - Это всё даёт Господь. Это - не наше. Это - всё Божье. А мы делаем то, что должны. Стараемся, чтобы всё получалось по Заповедям Господним. И радуемся, что Господь допускает нас до храма и до служения в сестричестве».

Елена Владимирова.

Последнее обновление 26.04.22 09:24
 

случайная картинка


Нажать